PRATOS SALGADOS DE VERÃO: CONGRIO ROSA
O ingrediente principal é o peixe de mesmo nome, típico da costa do Chile. Ele pode ser servido grelhado ou assado, coberto com um delicioso azeite típico chileno e batatas com legumes. A iguaria é encontrada especialmente em Santiago e cidades litorâneas próximas da capital chilena, como Valparaíso, Viña del Mar e La Serena.
Ingredientes
1 kg de filé de Congrio Rosa.
4 limões taiti
Pimenta a gosto
4 tomates frescos picado
2 cebolas médias
1 raminho de alecrim
1 vidro de requeijão cremoso
Temperos a gosto
Modo de preparo
PEIXE
Coloque as postas do filé de peixe em um refratário, esprema os limões, acrescente sal e pimenta a gosto e tempere o Congrio Rosa.
Deixe descansar por uns 20 minutos.
MOLHO
Pique a cebola e frite com um pouco de azeite, acrescente os tomates e deixe cozinhar até formar um molho.
Acrescente temperos a gosto (pimenta, sazon, caldo de bacon).
Acrescente o alecrim e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. (O alecrim é um pouco forte ver a quantidade conforme gosto de cada um)
MONTAGEM DO PRATO
Pegue as postas de filé e disponha em outro refratário tirando o excesso do molho de limão.
Despeje o requeijão em cima das postas de filé.
E por último despeje o molho de tomate.
Leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos em 250 graus