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PRATOS SALGADOS DE VERÃO: CONGRIO ROSA



O ingrediente principal é o peixe de mesmo nome, típico da costa do Chile. Ele pode ser servido grelhado ou assado, coberto com um delicioso azeite típico chileno e batatas com legumes. A iguaria é encontrada especialmente em Santiago e cidades litorâneas próximas da capital chilena, como Valparaíso, Viña del Mar e La Serena.


Ingredientes

  • 1 kg de filé de Congrio Rosa.

  • 4 limões taiti

  • Pimenta a gosto

  • 4 tomates frescos picado

  • 2 cebolas médias

  • 1 raminho de alecrim

  • 1 vidro de requeijão cremoso

  • Temperos a gosto



Modo de preparo


PEIXE

  1. Coloque as postas do filé de peixe em um refratário, esprema os limões, acrescente sal e pimenta a gosto e tempere o Congrio Rosa. 

  2. Deixe descansar por uns 20 minutos.


MOLHO

  1. Pique a cebola e frite com um pouco de azeite, acrescente os tomates e deixe cozinhar até formar um molho. 

  2. Acrescente temperos a gosto (pimenta, sazon, caldo de bacon).

  3. Acrescente o alecrim e deixe cozinhar mais uns 5 minutos. (O alecrim é um pouco forte ver a quantidade conforme gosto de cada um)


MONTAGEM DO PRATO

  1. Pegue as postas de filé e disponha em outro refratário tirando o excesso do molho de limão.

  2. Despeje o requeijão em cima das postas de filé.

  3. E por último despeje o molho de tomate.

  4. Leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos em 250 graus



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