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PREPAROS COM GIN
O gin é um destilado à base de cereais e está presente em muitos drinks clássicos da coquetelaria. Seus preparos são leves, refrescantes e, na maioria das vezes, pouco calóricos.
Seu teor alcoólico varia entre 35% e 50% e a bebida é considerada um aguardente aromático.
Segue uma lista com as receitas de preparo dos principais drinks e coquetéis que levam gin:
Dry Martini
▪ Ingredientes
- 50 ml de gin
- 50 ml de vermute seco
- 1 azeitona verde sem caroço
- 1 casca de limão
- Gelo
▪ Preparo
Coloque o gin e o vermute num copo com gelo. Misture e despeje na Cocktail Glass com a azeitona. Torça a casca do limão e coloque por cima da bebida.
Negroni
▪ Ingredientes
- 30 ml de gin
- 30 ml de Campari
- 30 ml de vermute rosé doce
- 2 rodelas de laranja
- Gelo
▪ Preparo
Coloque o gelo no copo, acrescente uma parte de cada um dos 3 destilados e mexa um pouco. Acrescente o restante e mexa novamente.
Sirva no copo Old Fashioned com 3 pedras de gelo e as rodelas de laranja.
Gin Tônica
▪ Ingredientes
- 50 ml de gin
- 150 ml de Água Tônica
- Rodelas de limão
- Gelo
▪ Preparo
Encha um copo Collins com 2/3 de gelo e coloque uma rodela fina de limão por cima do gelo. Acrescente o gin por cima dessa rodela e complete com Água Tônica.
Deslize outra casca de limão pelas bordas do copo e aperte-a levemente para que algumas gotas caiam dentro do copo. Mexa e sirva.
Gimlet
▪ Ingredientes
- 60 ml de Gin Tanqueray London Dry
- 25 ml de suco de limão
- 5 ml de xarope de açúcar
- Gelo
▪ Preparo
Coloque gelo na coqueteleira e adicione o gin, o suco de limão e xarope. Agite e sirva coado e sem gelo na Cocktail Glass previamente gelada.
Gin com Pepino
▪ Ingredientes
- 50 ml de gin
- 2 rodelas de pepino
- Suco de 1 limão
- Gelo
▪ Preparo
Misture as rodelas de pepino com gin, gelo e o suco de limão na coqueteleira, mas, sem agitar muito.
Sirva na Taça Borgogne.
Park Avenue
▪ Ingredientes
- 50 ml de Tanqueray Gin
- 10 ml de Vermute Seco
- 1 cubo de abacaxi fresco
- 10 ml de Grand Marnier
- 10 ml de suco de limão
- 5 ml de Xarope Orgeat
- 5 ml de lances Pernod
▪ Preparo
Numa coqueteleira bata todos os ingredientes.
Sirva na Taça Coupette e decore-a com uma fatia de abacaxi desidratado e um twist de limão.