Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS

PREPAROS COM GIN


O gin é um destilado à base de cereais e está presente em muitos drinks clássicos da coquetelaria. Seus preparos são leves, refrescantes e, na maioria das vezes, pouco calóricos.


Seu teor alcoólico varia entre 35% e 50% e a bebida é considerada um aguardente aromático.

Segue uma lista com as receitas de preparo dos principais drinks e coquetéis que levam gin:


Dry Martini

▪ Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 50 ml de vermute seco
  • 1 azeitona verde sem caroço
  • 1 casca de limão
  • Gelo

▪ Preparo

Coloque o gin e o vermute num copo com gelo. Misture e despeje na Cocktail Glass com a azeitona. Torça a casca do limão e coloque por cima da bebida.


Negroni

▪ Ingredientes

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute rosé doce
  • 2 rodelas de laranja
  • Gelo

▪ Preparo

Coloque o gelo no copo, acrescente uma parte de cada um dos 3 destilados e mexa um pouco. Acrescente o restante e mexa novamente.

Sirva no copo Old Fashioned com 3 pedras de gelo e as rodelas de laranja.


Gin Tônica

▪ Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 150 ml de Água Tônica
  • Rodelas de limão
  • Gelo

▪ Preparo

Encha um copo Collins com 2/3 de gelo e coloque uma rodela fina de limão por cima do gelo. Acrescente o gin por cima dessa rodela e complete com Água Tônica.

Deslize outra casca de limão pelas bordas do copo e aperte-a levemente para que algumas gotas caiam dentro do copo. Mexa e sirva.


Gimlet

▪ Ingredientes

  • 60 ml de Gin Tanqueray London Dry
  • 25 ml de suco de limão
  • 5 ml de xarope de açúcar
  • Gelo

▪ Preparo

Coloque gelo na coqueteleira e adicione o gin, o suco de limão e xarope. Agite e sirva coado e sem gelo na Cocktail Glass previamente gelada.


Gin com Pepino

▪ Ingredientes

  • 50 ml de gin
  • 2 rodelas de pepino
  • Suco de 1 limão
  • Gelo

▪ Preparo

Misture as rodelas de pepino com gin, gelo e o suco de limão na coqueteleira, mas, sem agitar muito.

Sirva na Taça Borgogne.


Park Avenue

▪ Ingredientes

  • 50 ml de Tanqueray Gin
  • 10 ml de Vermute Seco
  • 1 cubo de abacaxi fresco
  • 10 ml de Grand Marnier
  • 10 ml de suco de limão
  • 5 ml de Xarope Orgeat
  • 5 ml de lances Pernod

▪ Preparo

Numa coqueteleira bata todos os ingredientes.

Sirva na Taça Coupette e decore-a com uma fatia de abacaxi desidratado e um twist de limão.

Este artigo pertence ao Curso Coquetelaria Básica

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.