Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS

PREPAROS COM RUM


Os coquetéis e drinks preparados com rum são bastante diversificados, já que esse destilado possui desde versões claras até outras bem escuras.


Enquanto o rum branco é mais leve e seco por ser obtido logo após o processo de destilação, o rum dourado é mais doce e é obtido após uma destilação mais demorada.


Já o rum mais escuro é muito doce e seu nível alcoólico é muito alto.

Segue uma lista com as receitas de preparo dos principais drinks e coquetéis que levam rum:


Acapulco

▪ Ingredientes

  • 1 dose de rum branco
  • 1/2 dose de triple sec
  • 1/2 clara de ovo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 ramo de hortelã
  • Gelo

▪ Preparo

Lave e reserve o ramo de hortelã.

Agite dentro da coqueteleira o gelo, o rum branco, o triple sec, a clara de ovo, o açúcar e o suco de limão.

Coe para um copo Hurricane decorado com o ramo de hortelã e sirva.


Cuba Libre

▪ Ingredientes

  • 60 ml de rum envelhecido
  • 1 limão-taiti
  • 150 ml de Coca-Cola
  • 1 dash de Angostura

▪ Preparo

Esprema o limão num copo Highball e deixe cair as metades da fruta. Soque-as e junte os cubos de gelo.

Adicione o rum e complete com a Coca-Cola. Mexa bem.

Decore com uma fatia de limão.


Banana Libre

▪ Ingredientes

  • 1/2 dose de rum ouro
  • 1 colher de chá de licor de banana
  • Club Soda
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo

▪ Preparo

Junte o rum e o licor num copo Collins. Coloque as pedras de gelo e complete com Club Soda.

Decore com a rodela de laranja.


Daiquiri

▪ Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 20 ml de suco de limão-taiti
  • 20 ml de xarope simples

▪ Preparo

Agite todos os ingredientes numa coqueteleira e passe-os para uma Cocktail Glass.

Decore com uma fatia de limão.


Vulcão

▪ Ingredientes

  • 1 dose de rum
  • 1 dose de vodca
  • 1 dose de uísque
  • Gelo

▪ Preparo

Junte todos os ingredientes numa coqueteleira e agite-a bem.

Sirva no copo Hurricane.


Mojito

▪ Ingredientes

  • 60 ml de rum
  • 20 ml de suco de limão-taiti
  • 20 ml de xarope simples
  • 20 ml de água com gás
  • 12 folhas de hortelã
  • Gelo

▪ Preparo

Esfregue as folhas de hortelã dentro do copo Collins, solte-as no fundo dele e amasse-as com um socador.

Acrescente o suco de limão-taiti e o rum e misture. Adicione pedras de gelo e complete o copo com a água com gás e o xarope. Misture novamente.

Decore com uma rodela de limão e/ou com um ramo de hortelã.


Piña Colada

▪ Ingredientes

  • 60 ml de rum claro
  • 50 g de abacaxi
  • 15 ml de suco de limão-taiti
  • 30 ml de leite de coco
  • Gelo

▪ Preparo

Coloque o abacaxi na coqueteleira e soque até desmanchar e depois coe voltando o produto coado para a coqueteleira. Acrescente gelo, o rum e o leite de coco. Agite bastante a coqueteleira. Sirva na taça Hurricane.

Este artigo pertence ao Curso Coquetelaria Básica

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.