Entrar/Criar Conta
PREPAROS COM RUM
Os coquetéis e drinks preparados com rum são bastante diversificados, já que esse destilado possui desde versões claras até outras bem escuras.
Enquanto o rum branco é mais leve e seco por ser obtido logo após o processo de destilação, o rum dourado é mais doce e é obtido após uma destilação mais demorada.
Já o rum mais escuro é muito doce e seu nível alcoólico é muito alto.
Segue uma lista com as receitas de preparo dos principais drinks e coquetéis que levam rum:
Acapulco
▪ Ingredientes
- 1 dose de rum branco
- 1/2 dose de triple sec
- 1/2 clara de ovo
- 1/2 colher de chá de açúcar
- 20 ml de suco de limão
- 1 ramo de hortelã
- Gelo
▪ Preparo
Lave e reserve o ramo de hortelã.
Agite dentro da coqueteleira o gelo, o rum branco, o triple sec, a clara de ovo, o açúcar e o suco de limão.
Coe para um copo Hurricane decorado com o ramo de hortelã e sirva.
Cuba Libre
▪ Ingredientes
- 60 ml de rum envelhecido
- 1 limão-taiti
- 150 ml de Coca-Cola
- 1 dash de Angostura
▪ Preparo
Esprema o limão num copo Highball e deixe cair as metades da fruta. Soque-as e junte os cubos de gelo.
Adicione o rum e complete com a Coca-Cola. Mexa bem.
Decore com uma fatia de limão.
Banana Libre
▪ Ingredientes
- 1/2 dose de rum ouro
- 1 colher de chá de licor de banana
- Club Soda
- 1 rodela de laranja
- Gelo
▪ Preparo
Junte o rum e o licor num copo Collins. Coloque as pedras de gelo e complete com Club Soda.
Decore com a rodela de laranja.
Daiquiri
▪ Ingredientes
- 60 ml de rum
- 20 ml de suco de limão-taiti
- 20 ml de xarope simples
▪ Preparo
Agite todos os ingredientes numa coqueteleira e passe-os para uma Cocktail Glass.
Decore com uma fatia de limão.
Vulcão
▪ Ingredientes
- 1 dose de rum
- 1 dose de vodca
- 1 dose de uísque
- Gelo
▪ Preparo
Junte todos os ingredientes numa coqueteleira e agite-a bem.
Sirva no copo Hurricane.
Mojito
▪ Ingredientes
- 60 ml de rum
- 20 ml de suco de limão-taiti
- 20 ml de xarope simples
- 20 ml de água com gás
- 12 folhas de hortelã
- Gelo
▪ Preparo
Esfregue as folhas de hortelã dentro do copo Collins, solte-as no fundo dele e amasse-as com um socador.
Acrescente o suco de limão-taiti e o rum e misture. Adicione pedras de gelo e complete o copo com a água com gás e o xarope. Misture novamente.
Decore com uma rodela de limão e/ou com um ramo de hortelã.
Piña Colada
▪ Ingredientes
- 60 ml de rum claro
- 50 g de abacaxi
- 15 ml de suco de limão-taiti
- 30 ml de leite de coco
- Gelo
▪ Preparo
Coloque o abacaxi na coqueteleira e soque até desmanchar e depois coe voltando o produto coado para a coqueteleira. Acrescente gelo, o rum e o leite de coco. Agite bastante a coqueteleira. Sirva na taça Hurricane.