Entrar/Criar Conta

ou


Não tem uma conta? CADASTRAR

Esqueci minha senha?

alunos online

(62) 99310-0225

Segunda à Sexta das 08hrs às 18hrs

Curso GRÁTIS sem mensalidades, com opção de certificado válido!
MATRICULAR GRÁTIS

PREPAROS COM UÍSQUE


Muitas pessoas preferem saborear o uísque em sua versão pura, mas os preparos de drinks e coquetéis com esse destilado levam a um ótimo resultado, já que ele possibilita uma suavização e aromatização diferenciadas.


Segue uma lista com as receitas de preparo dos principais drinks e coquetéis que levam uísque:


Whiskey Sour

▪ Ingredientes

  • 60 ml de uísque
  • 22.5 ml de suco de limão siciliano
  • 30 ml de xarope simples
  • 3 dashs de Angostura Aromatic Bitters
  • 15 ml de clara de ovo pasteurizada

▪ Preparo

Bata todos os ingredientes com gelo e coe para um copo gelado.

Decore com uma rodela de limão e cereja no palito.

Sirva no copo Old Fashioned.

Jack and Coke

▪ Ingredientes

  • 50 ml de uísque bourbon
  • 250 ml de Coca-Cola
  • Gelo

▪ Preparo

Em um copo longo com bastante gelo acrescente o uísque. Complete com o refrigerante.


Coquetel Aquarius

▪ Ingredientes

  • 40 ml de uísque escocês
  • 15 ml de aguardente de cereja
  • 30 ml de suco de cereja

▪ Preparo

Despeje todos os líquidos em uma coqueteleira com gelo até a metade. Agite bem e despeje em um copo Old Fashioned.

Decore com cerejas.

Manhattan

▪ Ingredientes

  • 50 ml de uísque
  • 20 ml de vermute tinto
  • 01 dash de Angostura
  • Gelo

▪ Preparo

Complete a Cocktail Glass com gelo e deixe-a gelar enquanto prepara o restante do coquetel.

Adicione 5 pedras de gelo e mexa todos os ingredientes no mixing glass.

Tire o gelo da taça e use a strainer e a peneira para servir dentro dela.

Decore com uma cereja e, também, se quiser, faça um twist de laranja.


Whisky Cobbler

▪ Ingredientes

  • 60 ml de uísque
  • 15 ml de conhaque
  • 15 ml de licor Grand Marnier
  • Gelo

▪ Preparo

Bata todos os ingredientes com gelo e coe para um copo cheio de gelo.

Decore com uma rodela de limão e ramo de hortelã. Sirva na taça All-Purpose Wine Goblet.

Este artigo pertence ao Curso Coquetelaria Básica

Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.

Cursos em Relacionados

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.