SALADA DE MAMÃO VERDE COM ABACAXI
Salada de mamão verde com abacaxi
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de curry em pó
1 colher (chá) de molho de peixe
1 xícara de abacaxi em calda escorrido
1 xícara de maionese
1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada
200 gramas de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar
100 gramas de nozes picadas
1 mamão papaia verde
1 maço de salsão
Para decorar
½ xícara (chá) de tomate cereja
Abacaxi sem a polpa com a coroa, usada como vasilha natural
1 pé de alface crespa
nozes em metades
Modo de preparo
Descascar e cortar o mamão no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos, obtendo uma xícara.
Cortar o peito em cubos do mesmo tamanho que cortou o mamão.
Cortar as folhas do salsão, retirar os fios da base e picar os talos.
Numa tigela, misturar o mamão, o peito de peru, o salsão, o abacaxi escorrido e as nozes picadas. Reservar.
Misturar a maionese com o curry e adicionar à salada reservada mexendo, delicadamente, e levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
Forrar a saladeira com a alface, ou usar o abacaxi para servir.
Colocar a salada e decorar com os tomates cortados em quatro, nozes em metades e pimenta vermelha salpicada.
Flores de pimenta também enfeitam de maneira perfeita e delicada essa salada.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
Faça o Curso completo grátis!!