Área do Aluno


ou



SALADA DE MAMÃO VERDE COM ABACAXI

  • Salada de mamão verde com abacaxi



Ingredientes


  • 1 colher (sobremesa) de curry em pó

  • 1 colher (chá) de molho de peixe

  • 1 xícara de abacaxi em calda escorrido

  • 1 xícara de maionese

  • 1 pimenta vermelha dedo de moça cortada ao meio, sem sementes e repicada

  • 200 gramas de peito de peru defumado, ou carne, ou frutos do mar

  • 100 gramas de nozes picadas

  • 1 mamão papaia verde

  • 1 maço de salsão


Para decorar


  • ½ xícara (chá) de tomate cereja

  • Abacaxi sem a polpa com a coroa, usada como vasilha natural

  • 1 pé de alface crespa

  • nozes em metades


Modo de preparo


  1. Descascar e cortar o mamão no sentido do comprimento e retirar as sementes. Cortar em cubos pequenos, obtendo uma xícara. 

  2. Cortar o peito em cubos do mesmo tamanho que cortou o mamão. 

  3. Cortar as folhas do salsão, retirar os fios da base e picar os talos. 

  4. Numa tigela, misturar o mamão, o peito de peru, o salsão, o abacaxi escorrido e as nozes picadas. Reservar. 

  5. Misturar a maionese com o curry e adicionar à salada reservada mexendo, delicadamente, e levar à geladeira por 1 hora, aproximadamente. 

  6. Forrar a saladeira com a alface, ou usar o abacaxi para servir. 

  7. Colocar a salada e decorar com os tomates cortados em quatro, nozes em metades e pimenta vermelha salpicada. 

  8. Flores de pimenta também enfeitam de maneira perfeita e delicada essa salada.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados