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SOBREMESAS CHILENAS
Sopaipilla passada
Massa de pão frita e com calda de uma espécie de rapadura com especiarias.
Ingredientes
2 xícaras de Farinha de trigo (280 gramas)
1 xícara de Água morna
1 colher de chá de fermento instantâneo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de Sal
1 xícara de Óleo (para fritar)
Modo de preparo
Para começar a preparar a fazer a massa das sopaipillas, misture a farinha, o fermento, o sal e a água lentamente, usando as mãos.
Acrescente a manteiga e sove até obter uma massa lisa e compacta, que não gruda. Cubra com um pano e deixe repousar por 15-20 minutos.
Após o passo anterior, modele bolas de massa e abra com os dedos, ou com a ajuda de um rolo.
Esquente o óleo para fritar, e adicione as rodelas de massa quando estiver bem quente. Deixe cozinhar até ficarem infladas e douradas de ambos os lados.
Depois de fritas, as sopaipillas chilenas estão prontas a servir! Pode acompanhar com pico de gallo, patês e muito mais.