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SOBREMESAS TAILANDESAS

  • Mango Sticky Rice



Metade de uma manga bem madura e docinha servida com arroz doce preparado no leite de coco.


Ingredientes


  • Arroz moti ou jasmin - 1 xícara

  • Leite de coco tailandês - 1 lata

  • Açúcar cristal - 4 colheres de sopa

  • Manga - 1 unidade

  • Sal - Uma pitada


Modo de preparo


  1. Cozinhe o arroz moti no vapor, após deixá-lo de molho de 20 minutos a 1 hora. Se utilizar o jasmin, faça-o apenas com o dobro de água. Reserve

  2. Para fazer o molho, use uma panela pequena, coloque uma lata de leite de coco, o açúcar cristal e a pitada de sal.

  3. Deixe dissolver bem os ingredientes até que o molho fique homogêneo e levemente encorpado.

  4. Corte as mangas em cubos ou fatias.

  5. Aqueça o molho numa panela ou frigideira, logo em seguida, entre com arroz.

  6. Quando o arroz absorver o molho e ficar úmido, desligue o fogo.

  7. Sirva morno num prato raso ou numa tigela e coloque a manga ao lado.

  8. Para decorar use hortelã e salpique gergelim tostado por cima.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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