SOBREMESAS TAILANDESAS
Mango Sticky Rice
Metade de uma manga bem madura e docinha servida com arroz doce preparado no leite de coco.
Ingredientes
Arroz moti ou jasmin - 1 xícara
Leite de coco tailandês - 1 lata
Açúcar cristal - 4 colheres de sopa
Manga - 1 unidade
Sal - Uma pitada
Modo de preparo
Cozinhe o arroz moti no vapor, após deixá-lo de molho de 20 minutos a 1 hora. Se utilizar o jasmin, faça-o apenas com o dobro de água. Reserve
Para fazer o molho, use uma panela pequena, coloque uma lata de leite de coco, o açúcar cristal e a pitada de sal.
Deixe dissolver bem os ingredientes até que o molho fique homogêneo e levemente encorpado.
Corte as mangas em cubos ou fatias.
Aqueça o molho numa panela ou frigideira, logo em seguida, entre com arroz.
Quando o arroz absorver o molho e ficar úmido, desligue o fogo.
Sirva morno num prato raso ou numa tigela e coloque a manga ao lado.
Para decorar use hortelã e salpique gergelim tostado por cima.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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