SOM TAM
Som Tam
Essa é uma das saladas mais encontradas na Tailândia, servida, em geral, como acompanhamento dos pratos principais. É original do nordeste do país e seu ingrediente principal é o mamão verde, misturado a outras verduras e legumes, como tomate e vagem. É temperada para proporcionar uma mistura de sabores: o picante do chilli, o doce do açúcar, o salgado do molho de peixe e o ácido do limão ou do suco de tamarindo.
Ingredientes
150 g de filé mignon, cortado em tiras
1 mamão papaya, verde, ralado em tiras
1 suco de meio limão
1 colher de sopa de rasa de açúcar
2 colheres de sopa de molho namplá
4 colheres de sopa de amendoim, torrado e moído
4 colheres de sopa de camarão, seco
1 Brotos de alface crespa e roxa
5 tomates cereja, partidos ao meio
1 cebolinha verde
1 molho de pimenta malagueta
Modo de preparo
Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência.
Numa vasilha misture o namplá, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta.
Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco, este triturado no liqüidificador ou processador.
Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura.
Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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