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SUKIJAKI THAI

  • Sukijaki thai


Carne e peixe em massa de ovo servido com legumes e pasta de farinha de arroz.


Ingredientes


  • 1 e ½ kg de carne fatiada (filé ou alcatra);

  • ½ acelga;

  • 4 talos grossos de cebolinha branca (negui japonês);

  • 1 maço de agrião;

  • 1 tôfu pequeno, firme;

  • ½ pacote de aguebôru;

  • 1 bandeja de cogumelos (shiitake ou shimeji);

  • 1 pacote de udon (massa fresca pré-cozida);

  • 2 colheres de sopa de manteiga.

  • 1 litro de água;

  • 2 xícaras de café (pequena) de molho de soja shoyu;

  • 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);

  • 2 colheres de sopa de mirin (saquê culinário);

  • 2 colheres de sopa de açúcar.


Ingredientes


1. Ferva a água, apague o fogo e depois acrescente todos os ingredientes do caldo. Reserve;


2. Este prato deve ser preparado diretamente em uma panela elétrica própria para cozidos da culinária japonesa, ou em uma panela especial para Sukiyaki, no fogão e servido imediatamente;


3. Espere a panela aquecer e coloque a manteiga para derreter;


4. Frite algumas fatias da carne (6 a 8 fatias);


5. Coloque um pouco de cada um dos ingredientes, como se fossem 'montinhos', sem misturá-los;


6. Despeje o caldo e espere ferver, sem misturar;


7. Todos podem servir-se pegando os alimentos diretamente da panela;


8. À medida que forem consumindo, não é necessário trocar o caldo;


9. Vá repondo os ingredientes, afogando-os no caldo, até o fim e repondo também o caldo, caso seja necessário.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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