SUKIJAKI THAI
Sukijaki thai
Carne e peixe em massa de ovo servido com legumes e pasta de farinha de arroz.
Ingredientes
1 e ½ kg de carne fatiada (filé ou alcatra);
½ acelga;
4 talos grossos de cebolinha branca (negui japonês);
1 maço de agrião;
1 tôfu pequeno, firme;
½ pacote de aguebôru;
1 bandeja de cogumelos (shiitake ou shimeji);
1 pacote de udon (massa fresca pré-cozida);
2 colheres de sopa de manteiga.
1 litro de água;
2 xícaras de café (pequena) de molho de soja shoyu;
1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
2 colheres de sopa de mirin (saquê culinário);
2 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes
1. Ferva a água, apague o fogo e depois acrescente todos os ingredientes do caldo. Reserve;
2. Este prato deve ser preparado diretamente em uma panela elétrica própria para cozidos da culinária japonesa, ou em uma panela especial para Sukiyaki, no fogão e servido imediatamente;
3. Espere a panela aquecer e coloque a manteiga para derreter;
4. Frite algumas fatias da carne (6 a 8 fatias);
5. Coloque um pouco de cada um dos ingredientes, como se fossem 'montinhos', sem misturá-los;
6. Despeje o caldo e espere ferver, sem misturar;
7. Todos podem servir-se pegando os alimentos diretamente da panela;
8. À medida que forem consumindo, não é necessário trocar o caldo;
9. Vá repondo os ingredientes, afogando-os no caldo, até o fim e repondo também o caldo, caso seja necessário.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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