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TOM KHA GAI

  • Tom Kha Gai



Tom Kha Gai é uma sopa de frango e leite de coco, aromatizada com galangal – uma raiz da família do gengibre – capim-limão e lima kaffir, além de tomate e cogumelos. A mistura de ingredientes cria um contraste entre o sabor ácido dos temperos e a cremosidade do leite de coco.


Ingredientes


  • 150g de peito de frango fatiado

  • 2 talos de capim-limão

  • 8 fatias de galangal

  • 1/4 de cebola cortada em gomos

  • 1/3 de xícara de cogumelos

  • 4 folhas de limão kaffir rasgadas

  • 8 tomates cereja cortados na metade

  • Cebolinha verde para decorar no final a gosto.

  • Coentro para finalizar a gosto

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco

  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 2 1/2 colheres (sopa) de molho de peixe

  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 pimentas malaguetas esmagadas

  • 1kg de ossos de frango (ou frango inteiro)

  • Pitada de sal

  • 1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado

  • 1 ou 2 dentes de alho levemente amassados

  • Cebolinha verde, talos de coentro e/ou repolho a gosto (ou outras ervas/ folhas frescas que você tiver em casa)


Modo de preparo


  1. Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga por dez minutos.

  2. Agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe dois minutos.

  3. Depois coloque o frango e as folhas de limão e enquanto o frango esteja cozinhado coloque o tomate.

  4. Depois tempero com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta.

  5. E finalmente sirva com coentro e cebolinha verde por cima.

  6. O sabor deve ser: azedo, pouco salgado, pouco doce, bem pouco apimentado.

  7. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cubraos com água gelada.

  8. Leve rapidamente ao fogo.

  9. Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.

  10. Durante o processo, tire a espuma quantas vezes for necessário.




Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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