TOM KHA GAI
Tom Kha Gai
Tom Kha Gai é uma sopa de frango e leite de coco, aromatizada com galangal – uma raiz da família do gengibre – capim-limão e lima kaffir, além de tomate e cogumelos. A mistura de ingredientes cria um contraste entre o sabor ácido dos temperos e a cremosidade do leite de coco.
Ingredientes
150g de peito de frango fatiado
2 talos de capim-limão
8 fatias de galangal
1/4 de cebola cortada em gomos
1/3 de xícara de cogumelos
4 folhas de limão kaffir rasgadas
8 tomates cereja cortados na metade
Cebolinha verde para decorar no final a gosto.
Coentro para finalizar a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de caldo de frango
2 1/2 colheres (sopa) de molho de peixe
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pimentas malaguetas esmagadas
1kg de ossos de frango (ou frango inteiro)
Pitada de sal
1 pedaço pequeno de gengibre levemente amassado
1 ou 2 dentes de alho levemente amassados
Cebolinha verde, talos de coentro e/ou repolho a gosto (ou outras ervas/ folhas frescas que você tiver em casa)
Modo de preparo
Ferva o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga por dez minutos.
Agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe dois minutos.
Depois coloque o frango e as folhas de limão e enquanto o frango esteja cozinhado coloque o tomate.
Depois tempero com o molho de peixe, açúcar, suco de limão e a pimenta.
E finalmente sirva com coentro e cebolinha verde por cima.
O sabor deve ser: azedo, pouco salgado, pouco doce, bem pouco apimentado.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cubraos com água gelada.
Leve rapidamente ao fogo.
Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos.
Durante o processo, tire a espuma quantas vezes for necessário.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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