Área do Aluno


ou



BOLO DE CAFÉ COZIDO A VAPOR

    Bolo de café cozido a vapor



    Ingredientes

    • 25 g de margarina

    • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo

    • 2 ovos

    • 50 g de farinha

    • 3/4 colher de chá de fermento

    • 6 colheres de sopa de leite

    • 1 colher de chá de essência de café

    • 300 ml de leite

    • 1 colher de sopa de açúcar amarelo

    • 1 colher de chá de cacau sem açúcar

    • 2 colheres de sopa de amido de milho


    Modo de preparo

    1. Unte ligeiramente uma forma redonda de 600 ml. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme leve e fofo e junte os ovos, continuando a bater.

    2. Adicione gradualmente a farinha e o fermento e depois o leite e a essência de café até obter um polme homogéneo.

    3. Deite a mistura para a forma redonda preparada e cubra com um pedaço de papel vegetal plissado e depois com um pedaço de folha de alumínio também plissado, segurando-os à volta da forma com cordel. 

    4. Coloque num recipiente de cozer a vapor ou numa grande panela e encha-a até meio com água a ferver. 

    5. Tape e deixe cozer a vapor durante cerca de 1h e 30m, até estar bem cozido. Acrescente água a ferver sempre que necessário.

    6. Para fazer o molho, coloque o leite, o açúcar amarelo e o cacau numa caçarola e aqueça, mexendo constantemente, até o açúcar se dissolver. 

    7. Adicione o amido de milho com 4 colheres de sopa de água fria para obter uma pasta homogénea e junte à caçarola. 

    8. Deixe ferver, mexendo constantemente, até engrossar. Cozinhe em lume brando durante cerca de 1 minuto.

    9. Desenforme o bolo de café cozido a vapor para um prato de servir aquecido e por cima deite-lhe o molho. 

    10. Sirva o bolo de café cozido imediatamente



    Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana

    Faça o Curso completo grátis!!
    Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados