BOLO DE CAFÉ COZIDO A VAPOR
Bolo de café cozido a vapor
Ingredientes
25 g de margarina
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 ovos
50 g de farinha
3/4 colher de chá de fermento
6 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de essência de café
300 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de cacau sem açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Unte ligeiramente uma forma redonda de 600 ml. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme leve e fofo e junte os ovos, continuando a bater.
Adicione gradualmente a farinha e o fermento e depois o leite e a essência de café até obter um polme homogéneo.
Deite a mistura para a forma redonda preparada e cubra com um pedaço de papel vegetal plissado e depois com um pedaço de folha de alumínio também plissado, segurando-os à volta da forma com cordel.
Coloque num recipiente de cozer a vapor ou numa grande panela e encha-a até meio com água a ferver.
Tape e deixe cozer a vapor durante cerca de 1h e 30m, até estar bem cozido. Acrescente água a ferver sempre que necessário.
Para fazer o molho, coloque o leite, o açúcar amarelo e o cacau numa caçarola e aqueça, mexendo constantemente, até o açúcar se dissolver.
Adicione o amido de milho com 4 colheres de sopa de água fria para obter uma pasta homogénea e junte à caçarola.
Deixe ferver, mexendo constantemente, até engrossar. Cozinhe em lume brando durante cerca de 1 minuto.
Desenforme o bolo de café cozido a vapor para um prato de servir aquecido e por cima deite-lhe o molho.
Sirva o bolo de café cozido imediatamente
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegetariana
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