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DOCES


A cozinha saudável ganha cada vez mais receitas de doces saudáveis, o que ajuda a manter uma boa rotina alimentar sem cometer exageros.

Segue algumas dessas receitas:


Trufa de Chocolate com Abacate

▪ Ingredientes

100 gramas de chocolate (60%)

1/3 de abacate maduro

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 pitada de sal

Cacau em pó


Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente a essência de baunilha e o sal.

Amasse o abacate até ficar homogêneo.

Misture o chocolate derretido e abacate até que a massa fique lisa.

Leve ao freezer por 20 minutos ou até perceber que já está firme para enrolar.

Faça as bolinhas e passe no cacau.



Paçoca Natural

▪ Ingredientes

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de óleo de coco

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Triture o amendoim e a aveia até formar uma pasta em um processador.

Acrescente o óleo de coco, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo.

Modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos.



Picolé de Coco sem Lactose

▪ Ingredientes

50 gramas de castanhas orgânicas cruas (hidratadas por 5 horas)

1/2 xícara (chá) da bebida de castanha de caju e coco

1 colher (sopa) da pasta de castanha orgânica de caju e coco

2 colheres (sopa) de óleo de coco orgânico

3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de melado orgânico (opcional).


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em formas de picolé. Deixe no freezer por 8 horas.



Cupulate (chocolate feito com cupuaçu)

▪ Ingredientes

1 unidade de cupuaçu grande

500 gramas de açúcar mascavo

1/2 copo de licor de chocolate

Água


Modo de Preparo:

Abra o cupuaçu e separe os grãos. Descasque as sementes de cupuaçu (sem deixar casca), lave-as e coloque-as em uma panela com pouca água.

Deixe ferver por 20 minutos.

Ao esfriar, coloque no liquidificador e adicione água para bater.

Transfira para a panela e adicione o licor.

Acrescente o açúcar aos poucos até chegar ao ponto de brigadeiro.



Beijinho Proteico

▪ Ingredientes

3 scoops de proteína sabor baunilha

4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó

3 colheres (sopa) de coco fresco ralado

1 colher (sopa) de xilitol

120 ml de leite de coco

Óleo de coco


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora. Unte as mãos com óleo de coco e enrole como desejar.

Passe no coco ralado.



Pudim de Alfarroba

▪ Ingredientes

3 claras

300 ml de bebida vegetal (amêndoa, arroz, aveia e soja)

2 colheres (sopa) de alfarroba em pó

1 colher (café) de fava de baunilha (opcional)

2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)

1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a alfarroba, a fava e o açúcar em uma tigela.

Junte as claras em neve e, depois, a gelatina hidratada (de acordo com as orientações da embalagem).

Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.



Creme de Abacaxi

▪ Ingredientes

1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos)

2 potes de iogurte natural desnatado

1 xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 pacote de gelatina sem sabor

Mel


Modo de Preparo:

Coloque os cubos do abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Misture-os no mel após retirar do fogo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Prepare a gelatina sem sabor e dissolva o amido de milho no leite de coco.

Bata o iogurte, metade do abacaxi cortado e cozido, a gelatina e o amido de milho dissolvido com leite num liquidificador.

Despeje o creme batido numa tigela e adicione o adoçante e a outra metade do abacaxi assado. Misture e deixe na geladeira até ganhar firmeza.



Geleia de Morango com Chia

▪ Ingredientes

2 xícaras (chá) de morangos orgânicos, higienizados e picados

1 colher (sopa) rasa de farinha de maracujá

1 colher (sopa) do suco de limão siciliano

2 colheres (chá) de agave (opcional)

1 colher (sopa) de semente de chia


Modo de Preparo:

Bata os morangos, a farinha de maracujá e o suco de limão no liquidificador até obter uma pasta.

Transfira os morangos batidos para uma tigela, adicione as sementes de chia, mexa bem e aguarde hidratar por 20 minutos.

Misture novamente.



Iogurte Grego Caseiro

▪ Ingredientes

2 litros de leite desnatado

1 pote de iogurte natural

Essência de baunilha a gosto (opcional)

Adoçante a gosto (opcional)


Modo de Preparo:

Reserve meia xícara de leite.

Leve o leite ao fogo até que comece a surgir bolinhas na lateral da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Misture o iogurte com o leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente (continue mexendo bem). Passe para um recipiente de vidro com tampa.

Envolva o recipiente com pano grosso e coloque no forno desligado por 10 horas.

Coloque um pano limpo dentro do escorredor e coloque outro pote embaixo para que o soro escorra.

Coloque o iogurte bem tampado dentro do escorredor e deixe escorrer dentro da geladeira por 5 horas.

Coloque em outro recipiente e acrescente a essência de baunilha. Mexa para ficar cremoso.



Torta de Chocolate

▪ Ingredientes

1 e ½ xícara de amêndoas cruas

1/3 de xícara de cacau em pó

2 xícaras de tâmaras sem caroço

Óleo de coco

300 gramas de tofu

1 e 3/4 de xícara de chocolate amargo picado

1/2 copo de leite de coco


Modo de Preparo:

Coloque as tâmaras de molho por 10 minutos para hidratar.

Pulse as amêndoas e o cacau em pó em um processador.

Processe as tâmaras (à parte e sem a água) até formar uma massa pegajosa.

Acrescente as amêndoas e o cacau e misture bem.

Espalhe a massa em uma forma de vidro untada com óleo de coco.

Pressione com as mãos a massa de maneira uniforme até cobrir toda a forma.

Leve ao congelador.

Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho maria e bata, em seguida, no liquidificador junto ao tofu e ao leite de coco.

Despeje a cobertura sobre a massa e leve ao freezer por 2 horas.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Saudável

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