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Entradas Veganas

Panqueca de brócolis com queijos vegetais

 

Ingredientes – Massa

  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sal a gosto
Preparo – Massa

1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.
2. Em uma frigideira asse as panquecas.

Ingredientes – Recheio

  • 1 brócolis ninja cozido ao dente
  • Queijo vegetal ou tofu

Preparo – Recheio

1. Em uma tigela misture os ingredientes e reserve.
2. Em um prato, recheie as panquecas.

Ingredientes – Molho de tomate

  • 1kg de tomate
  • Alho e Cebola a gosto
  • Sal a gosto

Preparo – Molho de Tomate

1. Cozinhe os tomates até ficarem bem molinhos. 
2. Tire a pele. 
3. Refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe apurar por um tempo

 Patê de azeitona

 

Ingredientes

  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço e sem água
  • 1 xícara de maionese vegetal ou tofu

Modo de preparo

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Tofu ao molho agridoce

 

Ingredientes para o tofu

  • 300g de tofu firme
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • Uma pitada de sal
  • Óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • Um punhado de cebolinhas picadas

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres de sopa de melaço de cana
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim

Modo de preparo

1. Seque bem o tofu. Tire ele da embalagem e coloque em um prato forrado com algumas folhas de papel toalha, para absorver toda o líquido possível. Cubra o tofu com mais papel toalha e depois com outro prato.
2.  Enquanto o tofu seca, vamos ao molho: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que comece a borbulhar nas bordas. Mexa sempre para que os sabores se misturem bem. Reserve.
3. Agora que o tofu está devidamente seco, corte ele em cubinhos e empane numa misturinha de amido de milho e uma pitada de sal. Passe todos os lados do tofu no amido com carinho. O tofu é branco, o amido é branco… quase não vai dar pra ver. Mas esse é um passo importante da receita.
4. Forre o fundo de uma frigideira com o óleo vegetal de sua preferência. Atenção: todos os quadradinhos de tofu deverão estar em contato com o fundo da frigideira. Nada de camada dupla.
5. Frite o tofu primeiro de um lado e depois vá virando com uma escumadeira até que note alteração na cor do tofu e também na textura. Se os quadradinhos grudarem um pouco uns nos outros, não se preocupe. Eles separam com facilidade depois.
6. Tire o excesso de gordura do tofu com papel toalha, coloque os quadradinhos em uma travessa e polvilhe gergelim e cebolinha. Sirva com o molho super especial que agora estará perfeito para consumo em temperatura ambiente.

Tapas de batata doce com sambal de aspargos

 

Ingredientes

  • 150g de aspargos verdes
  • 1 rodela de jalapeño e 1 Jindungo
  • 2 échalotes
  • Coentro
  • Suco de 1 Limão
  • 50 g de coco ralado
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

1. Cortar os aspargos em fatias finas
2. Tirar as sementes das pimentas e cortar em fatias muito finas
3. Cortar as échalotes em rodelas
4. Picar o coentro
5. Espremer o suco do limão, juntar o sal, a pimenta e o açúcar, deixar repousar para provar o sabor

 Sopa de lentilhas e legumes com sementes de sésamo e cardamomo

 

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1/2 chávena de Lentilhas Verdes

  • 2 cenouras
  • 2 tomates maduros
  • 1 nabo
  • 1 ramo de aipo
  • 1 alho francês (só a parte branca)
  • Azeite q.b.
  • 1 caldo de legumes
  • Água q.b.
  • Sal a gosto
  • 1 ou 2 Sementes de Cardamomo Verde
  • 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo

Modo de preparo

1. Aqueça um pouco de água e quando estiver quente apague e deixe as lentilhas para que amoleçam.
2. Comece a fazer um refogado com a cebola picadinha e até que fique dourada e transparente.
3. Em seguida, junte os legumes cortados em quadradinhos, envolva bem na gordura e deixe que amoleçam um pouco. Junte depois o caldo de legumes, as lentilhas bem escorridas e a água, que deve ser calculada pelo número de pessoas a servir. Devo lembrar que esta sopa fica com pouco caldo.
4. Tempere com sal e junte uma ou duas sementes de cardamomo verde (retire a pele que as envolve e coloque as sementes na sopa).
5. Enquanto isso, torre as sementes de sésamo numa frigideira e só até ficarem douradas.
6. Assim que tudo estiver bem cozido, prove os temperos da sopa.
7. Sirva-a bem quentinha, com as sementes de sésamo por cima.


Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegana

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