Home Todos os artigos Entradas Veganas Entradas Veganas Panqueca de brócolis com queijos vegetais Ingredientes – Massa1 1/2 xícara de água1/4 de xícara de óleo1 xícara de farinha de trigo1/3 de xícara de amido de milho1 colher de sobremesa de fermento em póSal a gostoPreparo – Massa1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.2. Em uma frigideira asse as panquecas.Ingredientes – Recheio1 brócolis ninja cozido ao denteQueijo vegetal ou tofuPreparo – Recheio1. Em uma tigela misture os ingredientes e reserve.2. Em um prato, recheie as panquecas.Ingredientes – Molho de tomate1kg de tomateAlho e Cebola a gostoSal a gostoPreparo – Molho de Tomate1. Cozinhe os tomates até ficarem bem molinhos. 2. Tire a pele. 3. Refogue a cebola e o alho, junte os tomates e deixe apurar por um tempo Patê de azeitona Ingredientes1 xícara de azeitonas pretas sem caroço e sem água1 xícara de maionese vegetal ou tofuModo de preparo1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.Tofu ao molho agridoce Ingredientes para o tofu300g de tofu firme1/4 de xícara de amido de milhoUma pitada de salÓleo vegetal1 colher de sopa de gergelim torradoUm punhado de cebolinhas picadasIngredientes para o molho3 colheres de sopa de melaço de cana1 colher de sopa de molho de soja1 colher de sopa de vinagre branco1 colher de chá de pimenta calabresa1 colher de sopa de gengibre fresco ralado1 dente de alho ralado1 colher de chá de óleo de gergelimModo de preparo1. Seque bem o tofu. Tire ele da embalagem e coloque em um prato forrado com algumas folhas de papel toalha, para absorver toda o líquido possível. Cubra o tofu com mais papel toalha e depois com outro prato.2. Enquanto o tofu seca, vamos ao molho: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que comece a borbulhar nas bordas. Mexa sempre para que os sabores se misturem bem. Reserve.3. Agora que o tofu está devidamente seco, corte ele em cubinhos e empane numa misturinha de amido de milho e uma pitada de sal. Passe todos os lados do tofu no amido com carinho. O tofu é branco, o amido é branco… quase não vai dar pra ver. Mas esse é um passo importante da receita.4. Forre o fundo de uma frigideira com o óleo vegetal de sua preferência. Atenção: todos os quadradinhos de tofu deverão estar em contato com o fundo da frigideira. Nada de camada dupla.5. Frite o tofu primeiro de um lado e depois vá virando com uma escumadeira até que note alteração na cor do tofu e também na textura. Se os quadradinhos grudarem um pouco uns nos outros, não se preocupe. Eles separam com facilidade depois.6. Tire o excesso de gordura do tofu com papel toalha, coloque os quadradinhos em uma travessa e polvilhe gergelim e cebolinha. Sirva com o molho super especial que agora estará perfeito para consumo em temperatura ambiente.Tapas de batata doce com sambal de aspargos Ingredientes150g de aspargos verdes1 rodela de jalapeño e 1 Jindungo2 échalotesCoentroSuco de 1 Limão50 g de coco raladoSal e pimentaModo de preparo1. Cortar os aspargos em fatias finas2. Tirar as sementes das pimentas e cortar em fatias muito finas3. Cortar as échalotes em rodelas4. Picar o coentro5. Espremer o suco do limão, juntar o sal, a pimenta e o açúcar, deixar repousar para provar o sabor Sopa de lentilhas e legumes com sementes de sésamo e cardamomo Ingredientes1 cebola1/2 chávena de Lentilhas Verdes2 cenouras2 tomates maduros1 nabo1 ramo de aipo1 alho francês (só a parte branca)Azeite q.b.1 caldo de legumesÁgua q.b.Sal a gosto1 ou 2 Sementes de Cardamomo Verde1 colher de sopa de Sementes de SésamoModo de preparo1. Aqueça um pouco de água e quando estiver quente apague e deixe as lentilhas para que amoleçam.2. Comece a fazer um refogado com a cebola picadinha e até que fique dourada e transparente.3. Em seguida, junte os legumes cortados em quadradinhos, envolva bem na gordura e deixe que amoleçam um pouco. Junte depois o caldo de legumes, as lentilhas bem escorridas e a água, que deve ser calculada pelo número de pessoas a servir. Devo lembrar que esta sopa fica com pouco caldo.4. Tempere com sal e junte uma ou duas sementes de cardamomo verde (retire a pele que as envolve e coloque as sementes na sopa).5. Enquanto isso, torre as sementes de sésamo numa frigideira e só até ficarem douradas.6. Assim que tudo estiver bem cozido, prove os temperos da sopa.7. Sirva-a bem quentinha, com as sementes de sésamo por cima. Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegana Faça o Curso completo grátis!!