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ESPAGUETE AO MOLHO PESTO

▪ Ingredientes

4 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca

100 g de queijo parmesão

1/2 xícara (chá) de azeite

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

500 g de espaguete


▪ Modo de Preparo

Coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal numa panela grande em fogo alto.

Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e reserve-os.

Triture os pinolis ou as nozes num processador ou pilão e, em seguida, passe para a tigela com o alho. Tempere com sal, misture e reserve.


Pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e coloque na mesma tigela com o alho espremido.

Adicione nessa tigela o queijo e o azeite misturando até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.


Coloque o macarrão em água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.

Despeje-o em um escorredor e, em seguida, passe-o para uma travessa. Use uma colher para distribuir o pesto sobre ele e misture bem.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

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