ESPAGUETE AO MOLHO PESTO
▪ Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca
100 g de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de espaguete
▪ Modo de Preparo
Coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal numa panela grande em fogo alto.
Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e reserve-os.
Triture os pinolis ou as nozes num processador ou pilão e, em seguida, passe para a tigela com o alho. Tempere com sal, misture e reserve.
Pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e coloque na mesma tigela com o alho espremido.
Adicione nessa tigela o queijo e o azeite misturando até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
Coloque o macarrão em água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.
Despeje-o em um escorredor e, em seguida, passe-o para uma travessa. Use uma colher para distribuir o pesto sobre ele e misture bem.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
Faça o Curso completo grátis!!