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ESPAGUETE AO MOLHO PESTO
▪ Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca
100 g de queijo parmesão
1/2 xícara (chá) de azeite
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
500 g de espaguete
▪ Modo de Preparo
Coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal numa panela grande em fogo alto.
Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e reserve-os.
Triture os pinolis ou as nozes num processador ou pilão e, em seguida, passe para a tigela com o alho. Tempere com sal, misture e reserve.
Pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e coloque na mesma tigela com o alho espremido.
Adicione nessa tigela o queijo e o azeite misturando até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.
Coloque o macarrão em água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente.
Despeje-o em um escorredor e, em seguida, passe-o para uma travessa. Use uma colher para distribuir o pesto sobre ele e misture bem.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom maravilhoso
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Muito bom maravilhoso
Culinária italiana
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura