Curso de Cozinha Vegana - Introdução
Olá, aluno(a)!
Bem vindo ao curso básico de cozinha vegana!
Aqui, temos o objetivo de te apresentar algumas das principais estratégias para o estabelecimento de uma cozinha livre de componentes derivados da exploração animal. O estilo de vida vegano existe há milhares de anos, entretanto, foi através de Donald Watson em 1944 que tivemos a criação do termo “vegano”.
Watson era um vegetariano não lácteo que abominava o consumo de todo e qualquer produto de origem animal. Ele foi a primeira pessoa a criticar os indivíduos que se consideravam ativistas da causa contra a exploração animal, mas que consumiam em sua dieta ou em seu estilo de vida produtos como queijos, leites e couros.
Hoje, sabemos que o veganismo pode ser praticado através de um processo de adaptação constante e que deve ser feito levando em consideração a manutenção da nossa saúde e do equilíbrio dos alimentos que consumimos.
Dessa forma, esse curso foi desenvolvido para facilitar a aderência da filosofia vegana na nossa rotina diária, considerando o preparo de receitas livres de produtos de origem animal. Sabemos que, numa sociedade ainda baseada numa alimentação carnívora, pode ser difícil saber quais alimentos comprar e como prepará-los sem prejudicar a nossa estabilização financeira no processo.
Isso acontece, pois, ainda existem hoje no mercado, produtos excludentes voltados para a prática do veganismo. Entretanto, ser vegano não é sinônimo de luxo e a prática dessa filosofia pode sim apresentar componentes acessíveis e métodos de preparo facilitados.
E aí? Você já está pronto para embarcar nessa aventura?
Então prepare as panelas, selecione as facas, pois chegou a hora de colocar a mão na massa!
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Vegana
Faça o Curso completo grátis!!