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KHAO TOM

  • Khao tom


É uma sopa de arroz feita geralmente com carne de porco, frango, peixe ou camarão.


Ingredientes


  • 1 ½ colher (sopa) óleo de canola ou outro

  • 1 colher (sopa) de alho picado 

  • ¼ copo Galinha ou porco tofu, camarão...

  • ½ colher (sobremesa) de sal

  • 2 colheres de chá de molho de soja

  • 1 ½ xícara de caldo de galinha

  • 1 xícara chá de arroz de jasmim cozido ao vapor ou mingau de arroz

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

  • 1 cebola verde picada

  • 1 colherada grande de coentros picados

  • 1 pitada de pimenta branca


Modo de preparo


  1. Aqueça o óleo de canola em uma panela média em fogo médio-alto e misture o alho.

  2. Mexa constantemente e quando o alho estiver dourado, retire metade do alho frito para guarnição.

  3. Misture o frango e cozinhe com o restante azeite e alho, depois tempere com sal e molho de soja.

  4. Despeje o caldo de galinha e o arroz de jasmim e cozinhe em fogo médio-alto por 3 a 5 minutos.

  5. Quando o arroz estiver quase cozido e pronto para servir, parta o ovo e deixe-o cair no centro da sopa de arroz.

  6. Você pode mexer ou escalfar o ovo na sopa quente de arroz, de 30 segundos a 1 minuto, dependendo de sua preferência para cozinhar o ovo.

  7. Verta a sopa quente de arroz numa tigela e decore com alho frito, gengibre, cebolinha verde, coentros e pimenta branca



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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