KHAO TOM
Khao tom
É uma sopa de arroz feita geralmente com carne de porco, frango, peixe ou camarão.
Ingredientes
1 ½ colher (sopa) óleo de canola ou outro
1 colher (sopa) de alho picado
¼ copo Galinha ou porco tofu, camarão...
½ colher (sobremesa) de sal
2 colheres de chá de molho de soja
1 ½ xícara de caldo de galinha
1 xícara chá de arroz de jasmim cozido ao vapor ou mingau de arroz
1 ovo
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 cebola verde picada
1 colherada grande de coentros picados
1 pitada de pimenta branca
Modo de preparo
Aqueça o óleo de canola em uma panela média em fogo médio-alto e misture o alho.
Mexa constantemente e quando o alho estiver dourado, retire metade do alho frito para guarnição.
Misture o frango e cozinhe com o restante azeite e alho, depois tempere com sal e molho de soja.
Despeje o caldo de galinha e o arroz de jasmim e cozinhe em fogo médio-alto por 3 a 5 minutos.
Quando o arroz estiver quase cozido e pronto para servir, parta o ovo e deixe-o cair no centro da sopa de arroz.
Você pode mexer ou escalfar o ovo na sopa quente de arroz, de 30 segundos a 1 minuto, dependendo de sua preferência para cozinhar o ovo.
Verta a sopa quente de arroz numa tigela e decore com alho frito, gengibre, cebolinha verde, coentros e pimenta branca
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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