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Merengue Suiço

É o merengue em que as claras são pré-cozidas antes do preparo, sendo o mais denso entre os tipos. A clara é pasteurizada em banho maria com o açúcar, que através da agitação e a temperatura entre 75-80°C, provoca a eliminação de grande parte das bactérias.

Como o açúcar é acrescentado logo no início, ele pode ser do tipo cristal, sem correr o risco de ficar com uma textura aerada, já que ao fogo ele é derretido. Isso também leva a um merengue sem muito volume, entretanto bem firme, sendo o mais indicado para coberturas de bolos e tortas.

  • Ingredientes:

3 claras de ovos;

1 xícara de açúcar cristal.

  • Modo de preparo.

Leve uma panela com água ao fogo para o banho maria.

Separe as claras do ovo, e leve a uma tigela com o açúcar.

Leve a tigela para o banho maria, e mexa constantemente com um fouet por 4 minutos.

Você deve ter um controle da temperatura para as claras não cozinharem. A água do banho maria não pode ferver.

O ponto correto é quando não restar mais grãos de açúcar na clara.

Em seguida, transfira o conteúdo da tigela para uma batedeira, e bata por 10 minutos em alta velocidade, ou até atingir o ponto de merengue.



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