NAM CHIM SATE E NAM CHIM CHAO
Nam chim sate
Molho de amendoim que oferece uma curiosa combinação de sabores doces e picantes. De modo idêntico ao que acontece com os demais molhos apimentados, pode-se reduzir o picante, diminuindo a quantidade de malagueta, o que agradará a quem estiver menos habituado a esse tempero.
Ingredientes
6 malaguetas vermelhas secas
2 dentes de alho
80 ml de água
½ colher (sobremesa) de açúcar
½ colher (sopa) de molho de peixe
½ colher (sopa) de vinagre de arroz
½ colher (sopa) de óleo de amendoim
½ colher (sobremesa) de óleo de gengibre
¼ de colher (café) de sal
Modo de preparo
Ponha as malaguetas de molho na água, durante 30 minutos.
Retire as sementes e pique.
Escorra e reserve a água.
Passe a água e as pimentas para uma leiteira, junte o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, tampe, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Passe para o recipiente de um mixer e bata até que fique com uma consistência fina e pastosa.
Leve de novo ao fogo, cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar.
Acondicione num recipiente hermético e conserve a geladeira.
O vinagre de arroz tem um nível de acidez menor que o vinagre de vinho. Pode-se substituí-lo, portanto, por quantidades menores de vinagres de vinho branco.
Nam chim chao
É um molho pegajoso, doce e picante feito com pimentas secas, molho de peixe, açúcar de palma, suco de limão e arroz. É, frequentemente, servido como um molho com yang mu (carne de porco grelhada).
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
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