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NAM CHIM SATE E NAM CHIM CHAO

  • Nam chim sate



Molho de amendoim que oferece uma curiosa combinação de sabores doces e picantes. De modo idêntico ao que acontece com os demais molhos apimentados, pode-se reduzir o picante, diminuindo a quantidade de malagueta, o que agradará a quem estiver menos habituado a esse tempero.


Ingredientes


  • 6 malaguetas vermelhas secas

  • 2 dentes de alho

  • 80 ml de água

  • ½ colher (sobremesa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de molho de peixe

  • ½ colher (sopa) de vinagre de arroz

  • ½ colher (sopa) de óleo de amendoim

  • ½ colher (sobremesa) de óleo de gengibre

  • ¼ de colher (café) de sal


Modo de preparo


  1. Ponha as malaguetas de molho na água, durante 30 minutos.

  2. Retire as sementes e pique.

  3. Escorra e reserve a água.

  4. Passe a água e as pimentas para uma leiteira, junte o restante dos ingredientes e, quando começar a ferver, tampe, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar durante 15 minutos.

  5. Passe para o recipiente de um mixer e bata até que fique com uma consistência fina e pastosa.

  6. Leve de novo ao fogo, cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar.

  7. Acondicione num recipiente hermético e conserve a geladeira.


O vinagre de arroz tem um nível de acidez menor que o vinagre de vinho. Pode-se substituí-lo, portanto, por quantidades menores de vinagres de vinho branco.


  • Nam chim chao

É um molho pegajoso, doce e picante feito com pimentas secas, molho de peixe, açúcar de palma, suco de limão e arroz. É, frequentemente, servido como um molho com yang mu (carne de porco grelhada).



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

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