Área do Aluno


ou



PRATOS PARA O CAFÉ DA MANHÃ

  • Khao Khai Chiao



Consiste em uma tortilha (khai chiao) com arroz branco, muitas vezes comido com molho de pimentão e pepino.


Ingredientes


  • 4 ovos

  • 1 colher de sopa de molho de peixe

  • 1 colher de sopa de água

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • Sriracha (molho de pimenta) , a gosto


Modo de preparo


  1. Junte ovos, molho de peixe e água em uma tigela média e use garfo ou batedor para misturá-los bem.

  2. Aqueça o óleo em frigideira média ou wok em fogo médio-alto até que um pouco da mistura de ovos cresça de uma só vez.

  3. Despeje os ovos e, assim que eles começarem a assar, puxe as bordas inchadas suavemente em direção ao centro, deixando os ovos não cozidos no centro fluírem para as bordas e cozinhe.

  4. Quando as bordas estiverem douradas e a superfície quase pronta, vire suavemente a omelete e cozinhe o outro lado por 1 minuto. Não se preocupe se quebrar.

  5. Coloque a omelete em um prato e sirva imediatamente com arroz branco cozido, fatias de pepino e pequenos pires de molho sriracha.



Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados