PRATOS PARA O CAFÉ DA MANHÃ
Khao Khai Chiao
Consiste em uma tortilha (khai chiao) com arroz branco, muitas vezes comido com molho de pimentão e pepino.
Ingredientes
4 ovos
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sriracha (molho de pimenta) , a gosto
Modo de preparo
Junte ovos, molho de peixe e água em uma tigela média e use garfo ou batedor para misturá-los bem.
Aqueça o óleo em frigideira média ou wok em fogo médio-alto até que um pouco da mistura de ovos cresça de uma só vez.
Despeje os ovos e, assim que eles começarem a assar, puxe as bordas inchadas suavemente em direção ao centro, deixando os ovos não cozidos no centro fluírem para as bordas e cozinhe.
Quando as bordas estiverem douradas e a superfície quase pronta, vire suavemente a omelete e cozinhe o outro lado por 1 minuto. Não se preocupe se quebrar.
Coloque a omelete em um prato e sirva imediatamente com arroz branco cozido, fatias de pepino e pequenos pires de molho sriracha.
Este artigo pertence ao Curso de Cozinha Tailandesa
Faça o Curso completo grátis!!