Pão de Leite - Modo de preparo da massa
Um dos grandes queridinhos do café da manhã dos brasileiros é o chamado pão de leite. Ele é uma massa um pouco mais adocicada, sem crocância que, após sua cocção apresenta uma cor amarronzada. Hoje, você aprender um pouco mais sobre o preparo dessa receita incrível:
Ingredientes necessários ( Massa esponja):
*Seguir o mesmo processo citado na receita anterior;
- 200g de farinha de trigo branca;
- 10g de fermento biológico seco;
Ingredientes da Massa:
- 300g de farinha de trigo branca (tipo 1);
- 150g de água;
- 10g de sal;
- 5g de reforçador para pães;
- 60g de açúcar;
- 20g de leite em pó;
- 50g de manteiga derretida;
- 50g de ovos;
- 1 gema para pincelar (a critério do padeiro)
Modo de preparo artesanal:
- Primeiramente, prepare a massa esponja.
- Em seguida, separe um bowl grande e adicione a farinha, o açúcar, o ovo, o sal, o leite em pó e a manteiga todos de uma vez. Trabalhe a massa até que ela apresente uma textura lisa.
- Faça uma bola e deixe a massa descansar coberta por um período de 10 a 15 minutos.
- Divida a massa em duas porções para que assim você consiga obter dois pães de 465 gramas. Em seguida, modele as massas e distribua na forma de pão caseiro.
- Deixe fermentar até dobrar de tamanho.
- Finalize com a aplicação da gema.
- Asse os pães em forno com temperatura de 180°C por 20 a 30 minutos.
Este artigo pertence ao Curso de Básico de Panificação
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