Pão Integral - Modo de preparo de massas
- 400g de farinha de trigo do tipo integral;
- 100g de farinha de trigo do tipo branca;
- 100g de farinha de centeio, ou outra de sua preferência;
- 400g de água;
- 250g de levain;
- 15g de fermento biológico;
- 30g de óleo de girassol;
- 10g de sal;
Modo de preparo manual:
- Misture uma parte da água morna com o levain e o fermento escolhido. Em seguida adicione o trigo branco ao bowl e deixe a mistura descansar.
- Coloque os ingredientes secos em um outro bowl grande.
- Acrescente a mistura do fermento no bowl com os ingredientes secos separados anteriormente.
- Trabalhe a massa realizando a sova até que a sua estrutura fique elástica.
- Faça uma bola com o seu preparo e deixe descansar entre um período de 10 a 15 minutos.
- Separe a massa em duas partes e coloque em formas de pão caseiro previamente untadas. Finalize o seu pão aplicando farinha integral grossa na superfície, em seguida, cubra toda a massa e deixe fermentar novamente, até dobrar de volume.
- Asse a 180°C em um período de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Este artigo pertence ao Curso de Básico de Panificação
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