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PREPARO DO ARROZ
O arroz aqui escolhido deverá ser o do tipo japonês. Há o arroz grão longo (mais consumido no Japão) e o grão curto (mais consumido no Brasil).
Ingredientes
▪ Para o arroz:
- 5 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
- 5 xícaras e 1/2 (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de saquê licoroso Daiti Mirin
- 5 cm de konbu (um tipo de alga marinha)
▪ Para o tempero:
- 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 1/2 xícara (chá) de Saquê Mirin
Preparo:
Por ser rico em amido, o arroz do tipo japonês precisa ser limpo em uma panela grande e cheia de água. Mexa suavemente para não danificar os grãos. Repita o procedimento até que a água fique transparente. Nesse momento, escorra a água e reserve o arroz.
Agora, em uma panela grande coloque a água e a alga konbu, aquecendo em fogo alto até a fervura. Retire a alga e acrescente o arroz e o saquê.
Misture o arroz e o saquê até que a água evapore quase por completo. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 7 minutos. Depois, apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe-a descansar por 10 minutos.
Para preparar o tempero, coloque em uma panela média o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o saquê. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
Despeje o arroz num recipiente grande e raso. Acrescente 3/4 (xícara) do tempero preparado, cubra o arroz com guardanapo e deixe-o descansar por 5 minutos. Misture o arroz sempre de baixo para cima.
Este artigo pertence ao Curso Sushiman Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom
Amei o curso basico
Maravilho para quem gostaria de completar o curso foi ótimo em conhecer melhor a pratica do Sushimam.
Muito bom
Muito bom o curso adorei .... obrigada
Amei o curso basico
Muito bom gostei muito