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PREPARO DO HOSSOMAKI
O hossomaki é um tipo de sushi que possui um diâmetro menor e leva, geralmente, apenas um ingrediente como recheio.
Tem 2 centímetros de espessura e 2 de largura.
Se for recheado com atum, leva o nome de tekkamaki. Se for recheado com pepino, leva o nome de kappamaki.
Ingredientes:
▪ 1/2 folha de nori para cada rolinho
▪ 1 tigela com água (para molhar as pontas dos dedos durante o preparo)
▪ 1 xícara (chá) de arroz tipo japonês
▪ Kani, pepino ou salmão em tiras
▪ Nabo ralado
▪ Gengibre em conserva
▪ Sakura Premium à gosto
Preparo:
Coloque sobre a esteira o nori na horizontal com o lado brilhante para baixo.
Umedeça a ponta dos dedos com água e espalhe o arroz sobre o nori (deixe um espaço de 1 centímetro na parte de cima).
Coloque o ingrediente escolhido (kani, salmão ou pepino) e enrole com a esteira.
Passe um pouco de água no espaço de 1 centímetro e feche o rolinho de sushi.
Umedeça a faca e corte o rolinho ao meio. Depois, corte as partes que restaram no meio até resultar em 8 pedaços.
Decore o prato em que serão servidos os pedaços com nabo e sirva com o gengibre em conserva e Sakura Premium.
Este artigo pertence ao Curso Sushiman Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesMuito bom
Amei o curso basico
Maravilho para quem gostaria de completar o curso foi ótimo em conhecer melhor a pratica do Sushimam.
Muito bom
Muito bom o curso adorei .... obrigada
Amei o curso basico
Muito bom gostei muito