Entrar/Criar Conta
PREPARO DO HOT ROLL
O hot roll é o sushi frito, uma adaptação feita pelos brasileiros.
Ingredientes:
▪ 1 folha de nori
▪ 125 ml de água
▪ 50 g de salmão
▪ 1/2 xícara (chá) de arroz tipo japonês
▪ 1 kani-kama
▪ Farinha de trigo
▪ Farinha panko
▪ 1 ovo
▪ Cebolinha a gosto
▪ Óleo de soja para fritar
▪ Cream cheese a gosto
Preparo:
Após preparar o arroz e o salmão como ensinado acima, corte esse peixe em fatias menores com delicadeza puxando a faca no comprimento.
Na esteira, coloque a folha de nori inteira com o lado áspero para cima e distribua as fatias do salmão.
Molhe as pontas dos dedos e distribua o arroz por cima do peixe.
Acrescente o cream cheese e faça uma camada de cebolinha cortada bem fininha.
Enrole com a ajuda da esteira e quando estiver chegando ao fim, molhe os dedos e passe-os na água para fazer o acabamento.
Em seguida, complete as pontas do rolinho com um pouco de arroz.
Agora, para fritar o roll, faça uma massa de tempurá, misturando bem 250 g de farinha de trigo, 125 ml de água e 1 ovo. Bata com um fouet para alcançar homogeneidade. Para que a textura fique com o mesmo ponto de massa de bolo, vá colocando a água aos poucos. Passe o rolinho de sushi nessa mistura.
Em seguida, passe na farinha panko.
Coloque o óleo para esquentar. Depois, coloque o rolinho (ele não precisa ficar imerso na gordura). Deixe dourar de um lado e vire.
Tire o rolinho da panela e deixe-o escorrer num papel absorvente. Corte suas pontas para tirar o excesso de arroz e corte o restante do rolinho em fatias.
Sirva com tarê e cebolinha.
Este artigo pertence ao Curso Sushiman Básico
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesAmei o curso basico
Muito bom gostei muito
Muito bom
Amei o curso basico
Muito bom o curso adorei .... obrigada
Muito bom gostei muito
Maravilho para quem gostaria de completar o curso foi ótimo em conhecer melhor a pratica do Sushimam.