RECEITAS LEVES IDEAIS PARA O JANTAR
Bife de Frango com Tomate e Hortelã
▪ Ingredientes
500 gramas de bife de frango
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
3 colheres (sopa) de leite
300 gramas de tomate maduro
Hortelã fresca
Sal e azeite
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com alho picado, sal, pimentão e leite e deixe marinar.
Coloque um fio de azeite numa frigideira e doure os bifes de ambos os lados. Deixe cozinhando.
Lave e corte os tomates em cubos e pique a hortelã.
Quando os bifes estiverem prontos baixe o fogo e junte os cubos de tomate e a hortelã. Deixe os sabores se misturarem por 2 minutos e desligue.
Macarrão Integral Caprese
▪ Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
15 tomatinhos cortados ao meio
150 gramas de macarrão (tipo espaguete integral)
1 colher (chá) de orégano
Folhas de manjericão
100 gramas de mussarela de búfala (ou comum)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão.
Frite o alho no azeite sem deixar dourar.
Adicione os tomatinhos e misture por 1 minuto.
Junte o macarrão cozido aos tomatinhos, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.
Acrescente o manjericão e a mussarela em pedaços.
Arroz de Couve-Flor
▪ Ingredientes
1 couve-flor pequena
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Corte os floretes da couve-flor e lave bem. Coloque no processador ou no liquidificador e aperte a tecla pulsar.
Quando estiver bem triturada (com aparência de grãos de arroz) reserve.
Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar. Acrescente a couve-flor e refogue. Mexa de vez em quando.
Em poucos minutos estará cozida. Acerte o sal.
Purê de Batata-Doce com Cebolas Douradas
▪ Ingredientes
1, 200 kilos de batata-doce
4 cebolas médias
1 colher (sobremesa) de manteiga para o purê
1 colher (sopa) de manteiga para dourar a cebola
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo:
Lave e descasque as batatas. Corte em 4 pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que seja possível partir os pedaços facilmente.
Lave, descasque e corte as cebolas em fatias finas. Coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e com o sal.
Leve ao fogo médio e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.
Retire os pedaços de batata da panela e amasse em uma peneira.
Em uma panela adicione a manteiga e o leite e leve ao fogo médio. Misture por 5 minutos até ficar homogêneo.
Coloque as fatias douradas de cebola por cima do purê.
Carne Moída Com Abóbora
▪ Ingredientes
300 gramas de carne moída magra
700 gramas de abóbora cabotiá cortada em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
Salsinha a gosto
1/2 copo de água
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino
Tempero sírio em pó
Modo de Preparo:
Refogue a carne e a cebola sem uso de óleo.
Adicione o tomate.
Junte a abóbora, a água e o molho de tomate e tampe a panela. Deixe por 15 minutos.
Adicione os temperos.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Saudável
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