Área do Aluno


ou



RECEITAS LEVES IDEAIS PARA O JANTAR


Bife de Frango com Tomate e Hortelã

▪ Ingredientes

500 gramas de bife de frango

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de pimentão doce

3 colheres (sopa) de leite

300 gramas de tomate maduro

Hortelã fresca

Sal e azeite


Modo de Preparo:

Tempere os bifes com alho picado, sal, pimentão e leite e deixe marinar.

Coloque um fio de azeite numa frigideira e doure os bifes de ambos os lados. Deixe cozinhando.

Lave e corte os tomates em cubos e pique a hortelã.

Quando os bifes estiverem prontos baixe o fogo e junte os cubos de tomate e a hortelã. Deixe os sabores se misturarem por 2 minutos e desligue.


Macarrão Integral Caprese

▪ Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

15 tomatinhos cortados ao meio

150 gramas de macarrão (tipo espaguete integral)

1 colher (chá) de orégano

Folhas de manjericão

100 gramas de mussarela de búfala (ou comum)

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão.

Frite o alho no azeite sem deixar dourar.

Adicione os tomatinhos e misture por 1 minuto.

Junte o macarrão cozido aos tomatinhos, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino.

Acrescente o manjericão e a mussarela em pedaços.



Arroz de Couve-Flor

▪ Ingredientes

1 couve-flor pequena

1 colher (sobremesa) de óleo de coco

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 pitada de sal


Modo de Preparo:

Corte os floretes da couve-flor e lave bem. Coloque no processador ou no liquidificador e aperte a tecla pulsar.

Quando estiver bem triturada (com aparência de grãos de arroz) reserve.

Coloque em uma panela o óleo de coco e a cebola e deixe murchar. Acrescente a couve-flor e refogue. Mexa de vez em quando.

Em poucos minutos estará cozida. Acerte o sal.



Purê de Batata-Doce com Cebolas Douradas

▪ Ingredientes

1, 200 kilos de batata-doce

4 cebolas médias

1 colher (sobremesa) de manteiga para o purê

1 colher (sopa) de manteiga para dourar a cebola

1 colher (café) de sal

2 xícaras (chá) de leite


Modo de Preparo:

Lave e descasque as batatas. Corte em 4 pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que seja possível partir os pedaços facilmente.

Lave, descasque e corte as cebolas em fatias finas. Coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga e com o sal.

Leve ao fogo médio e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Reserve.

Retire os pedaços de batata da panela e amasse em uma peneira.

Em uma panela adicione a manteiga e o leite e leve ao fogo médio. Misture por 5 minutos até ficar homogêneo.

Coloque as fatias douradas de cebola por cima do purê.



Carne Moída Com Abóbora

▪ Ingredientes

300 gramas de carne moída magra

700 gramas de abóbora cabotiá cortada em cubos

1 cebola picada

1 tomate picado

Salsinha a gosto

1/2 copo de água

1/2 xícara de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino

Tempero sírio em pó


Modo de Preparo:

Refogue a carne e a cebola sem uso de óleo.

Adicione o tomate.

Junte a abóbora, a água e o molho de tomate e tampe a panela. Deixe por 15 minutos.

Adicione os temperos.





Este artigo pertence ao Curso de Culinária Saudável

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados