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María gildevanda da Silva
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María gildevanda da Silva

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RECEITAS SAUDÁVEIS IDEAIS PARA O ALMOÇO I



Talharim de Abobrinha

▪ Ingredientes

1 abobrinha comprida

Tomate caseiro

Molho branco de leite de amêndoas ou molho pesto

Água


Modo de Preparo

Corte a abobrinha em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida, corte as fatias em tirinhas para formar o talharim. Em uma frigideira, coloque um pouco de água e as tiras de abobrinha.

Mexa com cuidado até que a abobrinha amoleça.

Depois, basta despejar os molhos por cima.

Frango com Legumes

▪ Ingredientes

1 xícara (chá) de frango desfiado

1/2 xícara (chá) de cenoura cozida em rodelas

1/2 xícara (chá) de vagem cortada

1/2 xícara (chá) de pimentão em tiras

1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em rodelas

1/2 cebola cortada em pedaços grandes

1 colher (sopa) de shoyu

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Cozinhe a cenoura e a vagem e reserve.

Refogue a cebola e o pimentão.

Acrescente o frango desfiado, os outros legumes e o shoyu e deixe refogar.

Tempere com a pimenta.


Bisteca de Molho Grelhado

▪ Ingredientes

300 gramas de bisteca de porco defumada

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de salsinha picada

Mostarda preta a gosto

4 colheres (sopa) de raiz forte

2 pedaços de limão


Modo de Preparo

Coloque as bistecas numa grelha untada com o óleo e doure dos dois lados.

Polvilhe as carnes com a salsinha picada e sirva com a mostarda preta e a raiz forte.

Decore com os pedaços de limão.


Panqueca Integral

▪ Ingredientes para a massa

1/2 xícara (chá) de água

1 ovo

1 colher (café) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

3 colher (sopa) de aveia em flocos finos

Sal a gosto


▪ Ingredientes para o recheio

200 gramas de queijo padrão

200 gramas de blanquet de peru

Molho de tomate

Queijo parmesão


Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente untada com um fio de óleo (tire o excesso com o guardanapo).

Espalhe meia concha da massa e doure dos dois lados (repita até terminar a massa, pois a quantidade rende 4 porções).

Recheie com queijo padrão e blanquet de peru.

Cubra as panquecas recheadas com o molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão e gratine por 10 minutos.


Este artigo pertence ao Curso Culinária Saudável

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