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RECEITAS SAUDÁVEIS IDEAIS PARA O ALMOÇO II


Salada Colorida com Legumes

▪ Ingredientes

1 alface americana picada

1 cenoura pequena

1 cenoura roxa pequena

4 rabanetes fatiados

1/2 cebola roxa fatiada

1 xícara de cogumelos frescos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Suco de limão a gosto


Modo de Preparo:

Lave a alface e corte em pequenos pedaços. Lave as cenouras e fatie em rodelas finas. Fatie a cebola e os cogumelos.

Coloque todos os ingredientes em uma saladeira grande e coloque os temperos.



Estrogonofe Fit com Batata-Doce

▪ Ingredientes

1/2 peito de frango cortado em cubos

2 dentes de alho

1 limão

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino a gosto

1 batata-doce cozida

1 copo de molho de tomate caseiro

1 copo de leite de arroz

2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde


Modo de Preparo

Descasque a batata-doce e cozinhe.

Tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta. Em seguida, refogue no molho de tomate.

Deixe cozinhar por 15 minutos com um pouco de água.

Adicione o leite de arroz (previamente batido) com a biomassa e incorpore.

Quando engrossar, coloque temperos verdes a gosto.

Escorra a batata cozida, corte em rodelas, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva como acompanhamento.


Salpicão Fit

▪ Ingredientes

2 xícaras de frango

1 xícara de cebola picada

2 xícaras de cenoura cozida em cubos

1 xícara de salsão picado

1 xícara de maçã picada

1/2 xícara de tomate cereja

2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde

1/2 xícara de nozes

Sal a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe o frango e desfie. Misture o frango desfiado e os outros ingredientes numa vasilha. Adicione o sal e enfeite com as nozes.

Sirva com uma leguminosa de sua preferência.


Arroz com Legumes

▪ Ingredientes

1/2 xícara de arroz integral

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

2 colheres (sopa) de brócolis picado

1 colher (sopa) de couve picada em tiras

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 fio de azeite


Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz.

Quando os grãos estiverem al dente, coloque os vegetais e misture.



Este artigo pertence ao Curso de Culinária Saudável

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