RECEITAS SAUDÁVEIS IDEAIS PARA O ALMOÇO II
Salada Colorida com Legumes
▪ Ingredientes
1 alface americana picada
1 cenoura pequena
1 cenoura roxa pequena
4 rabanetes fatiados
1/2 cebola roxa fatiada
1 xícara de cogumelos frescos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo:
Lave a alface e corte em pequenos pedaços. Lave as cenouras e fatie em rodelas finas. Fatie a cebola e os cogumelos.
Coloque todos os ingredientes em uma saladeira grande e coloque os temperos.
Estrogonofe Fit com Batata-Doce
▪ Ingredientes
1/2 peito de frango cortado em cubos
2 dentes de alho
1 limão
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 batata-doce cozida
1 copo de molho de tomate caseiro
1 copo de leite de arroz
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
Modo de Preparo
Descasque a batata-doce e cozinhe.
Tempere o frango com alho, limão, sal e pimenta. Em seguida, refogue no molho de tomate.
Deixe cozinhar por 15 minutos com um pouco de água.
Adicione o leite de arroz (previamente batido) com a biomassa e incorpore.
Quando engrossar, coloque temperos verdes a gosto.
Escorra a batata cozida, corte em rodelas, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e sirva como acompanhamento.
Salpicão Fit
▪ Ingredientes
2 xícaras de frango
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 xícara de salsão picado
1 xícara de maçã picada
1/2 xícara de tomate cereja
2 xícaras de maionese de biomassa de banana verde
1/2 xícara de nozes
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango e desfie. Misture o frango desfiado e os outros ingredientes numa vasilha. Adicione o sal e enfeite com as nozes.
Sirva com uma leguminosa de sua preferência.
Arroz com Legumes
▪ Ingredientes
1/2 xícara de arroz integral
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de brócolis picado
1 colher (sopa) de couve picada em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 fio de azeite
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Depois, acrescente o arroz, misture bem e coloque água suficiente para cobrir e cozinhar o arroz.
Quando os grãos estiverem al dente, coloque os vegetais e misture.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Saudável
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