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SOBREMESAS: GELATTO
Gelatto
É o sorvete mais comum da Itália e, comparado ao tipo tradicional, leva menos açúcar e gordura.
Gelatto Alle Mandorle
▪ Ingredientes
1/2 litro de leite
150 g de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
120 g de amêndoas cruas sem casca
▪ Modo de Preparo
Moa as amêndoas e deixe-as em uma tigela com 2 colheres de água por alguns minutos para homogeneizar. Misture formando uma pasta.
Leve o leite ao fogo e, quando iniciar a fervura, acrescente a pasta de amêndoas e misture.
Coloque as 4 gemas, o açúcar e a água em um outro recipiente.
Bata à mão até obter um creme bem liso e volumoso. Junte à mistura de leite e amêndoas já fria e, com uma colher de pau, mexa bem e leve ao fogo brando, em banho-maria.
Ao iniciar a fervura, retire do fogo.
Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.
Depois de frio, coloque no freezer.
Este artigo pertence ao Curso Culinária Italiana
Curso GRÁTIS sem mensalidade, sem taxa de matrícula.COMENTÁRIOS
5.0
12.743 AvaliaçõesEu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Muito bom maravilhoso
Achei muito bom, didático, prático, tu pode fazer a receitas, assim tu memoriza as receitas, adorei, sou muito grato pela a oportunidade, parabéns a todos do escola educação
Eu amo culinária italiana eu sou apaixonado pela cultura
Culinária italiana
Muito bom maravilhoso