SOBREMESAS: GELATTO
Gelatto
É o sorvete mais comum da Itália e, comparado ao tipo tradicional, leva menos açúcar e gordura.
Gelatto Alle Mandorle
▪ Ingredientes
1/2 litro de leite
150 g de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água
120 g de amêndoas cruas sem casca
▪ Modo de Preparo
Moa as amêndoas e deixe-as em uma tigela com 2 colheres de água por alguns minutos para homogeneizar. Misture formando uma pasta.
Leve o leite ao fogo e, quando iniciar a fervura, acrescente a pasta de amêndoas e misture.
Coloque as 4 gemas, o açúcar e a água em um outro recipiente.
Bata à mão até obter um creme bem liso e volumoso. Junte à mistura de leite e amêndoas já fria e, com uma colher de pau, mexa bem e leve ao fogo brando, em banho-maria.
Ao iniciar a fervura, retire do fogo.
Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.
Depois de frio, coloque no freezer.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana
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