Área do Aluno


ou



SOBREMESAS: GELATTO

Gelatto

É o sorvete mais comum da Itália e, comparado ao tipo tradicional, leva menos açúcar e gordura.


Gelatto Alle Mandorle

Ingredientes

1/2 litro de leite

150 g de açúcar

4 gemas

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de água

120 g de amêndoas cruas sem casca

Modo de Preparo

Moa as amêndoas e deixe-as em uma tigela com 2 colheres de água por alguns minutos para homogeneizar. Misture formando uma pasta.

Leve o leite ao fogo e, quando iniciar a fervura, acrescente a pasta de amêndoas e misture.


Coloque as 4 gemas, o açúcar e a água em um outro recipiente.

Bata à mão até obter um creme bem liso e volumoso. Junte à mistura de leite e amêndoas já fria e, com uma colher de pau, mexa bem e leve ao fogo brando, em banho-maria.

Ao iniciar a fervura, retire do fogo.

Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.

Depois de frio, coloque no freezer.




Este artigo pertence ao Curso de Culinária Italiana

Faça o Curso completo grátis!!
Cursos Escola Educação © 2014 - CNPJ: 50.389.088/0001-53 - 2024. Todos os direitos reservados