PRATOS TÍPICOS DE RUA
Weißwurst + Bretzel
Principalmente consumido na região da Baviera, este prato é feito para ser comido antes do meio-dia. É a combinação de salsicha branca com um pão típico salgado que vem em forma de nó, basicamente um saboroso Brunch.
Ingredientes
1 pacote de Weißwurst (salsicha branca) pré-cozida
3 batatas pré-cozidas cortadas
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta do reino
Pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.
Em uma frigideira, acrescentar a manteiga e o óleo. Adicionar as batatas temperadas e deixar dourar bem de cada lado (5-10 minutos em fogo médio). Reservar.
Na mesma frigideira, colocar as salsichas brancas e fritar bem dos dois lados (5-10 minutos em cada lado).
Servir ainda quente! Pode acrescentar mostarda escura na salsicha e nas batatas.
Bratwurst
A salsicha Bratwurst é um tipo de salsicha alemã feita de vitela, carne bovina e/ou suína. O nome provém em alemão de Brätwurst, brät(cortada finamente) e Wurst(salsicha), embora atualmente o entendimento faça também referência ao verbo braten, que significa frito ou assado. Este é outro clássico nacional, a conhecida salsicha servida no pão, de preferência com mostarda.
Ingredientes
Pernil limpo – 1140 g
Gordura – 238 g
Sal – 18g
Leite em pó – 15g
Açúcar – 15g
Pimenta do reino branca – 2g
Páprica picante – 1g
Caldo de legumes caseiro – 200g
Tripa – 2m
Modo de preparo
Pique a carne com uma faca, aproveite para tirar os nervos.
Pique a gordura, reserve e congele.
Deixe o caldo de legumes bem gelado ou congele e pique bem fininho, como gelo moído.
Opcional: Passe a carne no moedor com o disco largo e coloque no freezer por alguns minutos para resfriar novamente.
Coloque a carne no processador de alimentos montado com a faca de corte e inicie o processamento em potência alta.
Acrescente todos os ingredientes secos.
Acrescente a gordura congelada e continue processando.
Adicione aos poucos o caldo bem gelado ou congelado e picado. É importante acrescentar aos poucos para ir resfriando a massa durante o processamento.
Meça a temperatura constantemente e caso ultrapasse 15 graus leve imediatamente para o freezer e aguarde alguns minutos até que a temperatura da massa reduza.
Continue processando até que a misture fique lisa, homogênea, com o aspecto e consistência de uma pasta, como uma pasta de dente, quanto mais lisa, melhor.
Caso a consistência da massa esteja muito densa, acrescente mais líquido, que pode ser água bem gelada ou gelo picado.
Encha a tripa com a massa, enrole ou amarre com barbante a cada 10 ou 15 centímetros.
Cozinha em água aquecida a 75 graus por cerca de 20 minutos.
Frite em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo.
Flammkuchen
Essa é a tradicional pizza alemã, apesar de não ter o gosto de uma porque o molho de tomate é trocado pelo “molho branco” (sour cream e ervas). Especialidade da região no leste da França, muito popular na vizinha Alemanha, tem massa bem mais fina que a da prima italiana. Cobertura clássica consiste em crème fraîche, bacon e cebola. A massa é assada em forno a lenha. A refeição é servida sobre uma tábua de madeira e pode ter a forma retangular ou redonda.
Ingredientes da massa
300 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
Ingredientes da cobertura
2 cebolas pequenas
120 g de bacon
70 g de crème fraîche (pode ser substituído por sour cream)
70 g de fromage blanc, quark ou coalhada seca
1 gema
Sal e pimenta-do-reino
Noz-moscada
Modo de preparo
Misturar farinha com o azeite e o sal.
Acrescentar 5 colheres de sopa de água e trabalhar a massa com as mãos.
Caso necessário, acrescentar mais um pouco de água, até que a massa fique homogênea e elástica.
Preaquecer o forno a 250°C, ligado em cima e embaixo.
Cortar a cebola em fatias finas e o bacon, em pequenos cubos.
Misturar o crème fraîche (ou sour cream) com o fromage blanc, a gema, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.
Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Colocá-la sobre papel-manteiga numa fôrma.
Passar a mistura de crème fraîche sobre a massa e distribuir a cebola e o bacon por cima. Assar a Flammkuchen por cerca de 10 minutos, até ficar dourada.
Este artigo pertence ao Curso de Culinária Alemã
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