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PRATOS TÍPICOS DE RUA

    Weißwurst + Bretzel



    Principalmente consumido na região da Baviera, este prato é feito para ser comido antes do meio-dia. É a combinação de salsicha branca com um pão típico salgado que vem em forma de nó,  basicamente um saboroso Brunch.


    Ingredientes

    • 1 pacote de Weißwurst (salsicha branca) pré-cozida

    • 3 batatas pré-cozidas cortadas

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

    • 1 colher (sopa) de manteiga

    • 1 colher (sopa) de páprica picante

    • 1 colher (chá) de cominho

    • 1 colher (chá) de pimenta do reino

    • Pitada de sal


    Modo de preparo

    1. Em uma panela, cozinhar as batatas e as linguiças por 10 minutos.Temperar as batatas com a páprica picante, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal e reservar.

    2. Em uma frigideira, acrescentar a manteiga e o óleo. Adicionar as batatas temperadas e deixar dourar bem de cada lado (5-10 minutos em fogo médio). Reservar.

    3. Na mesma frigideira, colocar as salsichas brancas e fritar bem dos dois lados (5-10 minutos em cada lado).

    4. Servir ainda quente! Pode acrescentar mostarda escura na salsicha e nas batatas.


      Bratwurst



      A salsicha Bratwurst é um tipo de salsicha alemã feita de vitela, carne bovina e/ou suína. O nome provém em alemão de Brätwurst, brät(cortada finamente) e Wurst(salsicha), embora atualmente o entendimento faça também referência ao verbo braten, que significa frito ou assado. Este é outro clássico nacional, a conhecida salsicha servida no pão, de preferência com mostarda.


      Ingredientes

      1. Pernil limpo – 1140 g

      2. Gordura – 238 g

      3. Sal – 18g

      4. Leite em pó – 15g

      5. Açúcar – 15g

      6. Pimenta do reino branca – 2g

      7. Páprica picante – 1g

      8. Caldo de legumes caseiro – 200g

      9. Tripa – 2m


      Modo de preparo

      1. Pique a carne com uma faca, aproveite para tirar os nervos.

      2. Pique a gordura, reserve e congele.

      3. Deixe o caldo de legumes bem gelado ou congele e pique bem fininho, como gelo moído.

      4. Opcional: Passe a carne no moedor com o disco largo e coloque no freezer por alguns minutos para resfriar novamente.

      5. Coloque a carne no processador de alimentos montado com a faca de corte e inicie o processamento em potência alta.

      6. Acrescente todos os ingredientes secos.

      7. Acrescente a gordura congelada e continue processando.

      8. Adicione aos poucos o caldo bem gelado ou congelado e picado. É importante acrescentar aos poucos para ir resfriando a massa durante o processamento.

      9. Meça a temperatura constantemente e caso ultrapasse 15 graus leve imediatamente para o freezer e aguarde alguns minutos até que a temperatura da massa reduza.

      10. Continue processando até que a misture fique lisa, homogênea, com o aspecto e consistência de uma pasta, como uma pasta de dente, quanto mais lisa, melhor.

      11. Caso a consistência da massa esteja muito densa, acrescente mais líquido, que pode ser água bem gelada ou gelo picado.

      12. Encha a tripa com a massa, enrole ou amarre com barbante a cada 10 ou 15 centímetros.

      13. Cozinha em água aquecida a 75 graus por cerca de 20 minutos.

      14. Frite em uma chapa ou frigideira com um pouco de óleo.


        Flammkuchen



        Essa é a tradicional pizza alemã, apesar de não ter o gosto de uma porque o molho de tomate é trocado pelo “molho branco” (sour cream e ervas). Especialidade da região no leste da França, muito popular na vizinha Alemanha, tem massa bem mais fina que a da prima italiana. Cobertura clássica consiste em crème fraîche, bacon e cebola. A massa é assada em forno a lenha. A refeição é servida sobre uma tábua de madeira e pode ter a forma retangular ou redonda.


        Ingredientes da massa

        • 300 g de farinha de trigo

        • 3 colheres (sopa) de azeite

        • 1 pitada de sal


        Ingredientes da cobertura

        • 2 cebolas pequenas

        • 120 g de bacon

        • 70 g de crème fraîche (pode ser substituído por sour cream)

        • 70 g de fromage blanc, quark ou coalhada seca

        • 1 gema

        • Sal e pimenta-do-reino

        • Noz-moscada


        Modo de preparo

        1. Misturar farinha com o azeite e o sal.

        2. Acrescentar 5 colheres de sopa de água e trabalhar a massa com as mãos.

        3. Caso necessário, acrescentar mais um pouco de água, até que a massa fique homogênea e elástica.

        4. Preaquecer o forno a 250°C, ligado em cima e embaixo.

        5. Cortar a cebola em fatias finas e o bacon, em pequenos cubos.

        6. Misturar o crème fraîche (ou sour cream) com o fromage blanc, a gema, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada.

        7. Abrir a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.

        8. Colocá-la sobre papel-manteiga numa fôrma.

        9. Passar a mistura de crème fraîche sobre a massa e distribuir a cebola e o bacon por cima. Assar a Flammkuchen por cerca de 10 minutos, até ficar dourada.



        Este artigo pertence ao Curso de Culinária Alemã

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